Promo Tahun Baru 2016 Moment


Bentuk Ucapan Rasa Syukur Kepada Tuhan YME dan Rasa Terima Kasih kepada Member Moment atas pencapaian yang sangat Luar Biasa di Tahun 2015.
Manajemen PT. MOment Global Internasional meluncurkan PROMO TERBARU…!!

“LET IT GROWTH and SHINE” 

image

“PROMO NATAL dan TAHUN BARU dari MOMENT” 

# Periode Promo Tanggal 04 – 31 Januari 2016                                    
# Setiap Pembelian 1 (satu) Product Moment mendapatkan Free Bonus Pack*                                                  
# Bonus Pack: Moment Coffee atau Moment Elastica atau Moment Exotiva.

Pergunakan Promo ini sebaik-baiknya. Serbuuu..!!                        

Hormat Kami,

MANAJEMEN

 #PT. Moment Global Internasional#                                                

Posted from WordPress for Android on Blackberry Q5

PANDUAN PENDAFTARAN BEASISWA BIDIKMISI 2016


Biaya Pendidikan Mahasiswa Miskin Berprestasi (Bidikmisi) adalah biaya pendidikan bagi mahasiswa berprestasi yang memiliki tingkatan keluarga yang kurang mampu. Tahun ini beasiswa Bidikmisi akan dibuka pendaftran secara online, seperti yang dilansir dari laman resmi Bidikmisi 2016, bidikmisi.dikti.go.id.

ߓŠJadwal Pendaftaran Bidikmisi 2016.
✅ Pendaftaran Sekolah dilaksanakan pada 15 Januari – 1 September.
✅ Pendaftaran Siswa dilaksanakan pada 15 Januari – 1 September
✅ Pendaftaran Bidikmisi PMDK-PN dilaksanakan pada 9 Februari – 8 Mei
✅ Pendaftaran Bidikmisi SNMPTN dilaksanakan pada 10 Februari – 12 Maret
✅ Pendaftaran Bidikmisi SBMPTN dilaksanakan pada 16 Maret – 3 Juni
✅ Pendaftaran Bidikmisi Jalur Mandiri PTN dilaksanakan pada 10 Februari – 1 September
✅ Pendaftaran Bidikmisi Jalur Mandiri PTS dilaksanakan pada 10 Februari – 1 September

Bidikmisi terdiri dari beberapa jalur, diantaranya jalur SNMPTN, SBMPTN, PMDK-PN, Bidikmisi jalur mandiri Pergurun Tinggi Negeri dan Swasta. Berikut ini cara pendaftarannya:

1. Pendaftaran melalui SNMPTN 2016
-Sekolah melakukan pendaftaran Bidikmisi sebagai pemberi rekomendasi kepada siswa calon peserta Bidikmisi. Sekolah mendaftarkan diri sebagai instansi pemberi rekomendasi kepada pendaftar bidikmisi melalui lamanbidikmisi.dikti.go.id dengan melampirkan hasil scan untuk mendapatkan nomor Kode Akses Sekolah.

✅ Dirjen dikti akan memverifikasi pendaftaran dalam kurun waktu 1 x 24 jam
✅ Sekolah login ke bidikmisi.dikti.go.id menggunakan NPSN dan Kode Akses Sekolah untuk merekomendasikan masing-masing peserta Bidikmisi
✅ Sekolah memberikan nomor pendaftaran dan kode akses kepada masing masing siswa yang sudah direkomendasikan
✅ Siswa melakukan pendaftaran online Bidikmisi. Pendaftaran melalui situs resmi pendaftaran Bidikmisi siswa, yaituhttp://bidikmisi.dikti.go.id. Siswa bisa login menggunakan nomor pendaftaran dan kode akses siswa.

2. Pendaftaran melalui SBMPTN 2016
✅ Calon peserta penerima beasiswa Bidikmisi terlebih dahulu mempelajari prosedur pendaftaran melalui http://bidikmisi.dikti.go.id.
✅ Selanjutnya, mendaftar melalui lamanhttp://bidikmisi.dikti.go.idKemudian cetak kartu tanda peserta Bidikmisi.
✅ Calon peserta penerima beasiswa Bidikmisi yang dinyatakan memenuhi persyaratan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Kementerian Ristek (Menristek) dan Pendidikan Tinggi akan memperoleh Kode Akses Pendaftaran (KAP) dan Personal Indentification Number (PIN) untuk mendaftar SBMPTN 2016 melalui laman http://pendaftaran.sbmptn.or.id, tanpa harus membayar biaya seleksi.
✅ Calon peserta penerima beasiswa Bidikmisi yang telah dinyatakan lulus melalui SNMPTN dan berkeinginan untuk mendaftar SBMPTN, maka PIN yang telah diperoleh dinyatakan tidak berlaku dan yang bersangkutan harus membayar biaya seleksi dengan menggunakan KAP yang telah diperoleh sebelumnya.

3. Pendaftaran melalui PMDK-PN 2016
✅ SMA/SMK/MA/MAK negeri maupun swasta, termasuk sekolah RI yang ada di luar negeri.
✅ Sekolah terdaftar sebagai peserta Ujian Nasional (UN) 2016
✅ Siswa SMA/SMK/MA/MAK kelas terakhir yang mengikuti UN pada tahun 2016.
✅ Memiliki Nomor Induk Siswa Nasional (NISN).
✅ Memperoleh rekomendasi dari Kepala Sekolah.
✅ Memiliki prestasi akademik di sekolah setiap semester.

4. Pendaftaran melalui Seleksi Mandiri PTN dan PTS
Persyaratan pendaftaran sesuai dengan aturan PTN atau PTS masing-masing dengan cara mengunjungi situs web universitas tersebut.

Setelah menyelesaikan tahap pendaftaran online, kemudian mendaftar dan mengikuti seleksi Bidikmisi SNMPTN, Bidikmisi SBMPTN, Bidikmisi PMDK Politeknik, Bidikmisi jalur Mandiri PTN, atau Bidikmisi jalur Mandiri PTS. Selanjutnya melengkapi berkas yang akan dibawa pada saat melakukan pendaftaran ulang seleksi masuk. Berkas-berkas tersebut berupa :

✅ Kartu peserta dan formulir pendaftaran program Bidikmisi yang dicetak dari sistem Bidikmisi
✅ Surat keterangan lulus dari Kepala Sekolah.
✅ Fotokopi rapor semester 1 (satu) s.d. 6 (enam) yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah.
✅ Fotokopi ijazah yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah.
✅ Fotokopi nilai ujian akhir nasional yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah.
✅ Surat keterangan tentang prestasi/peringkat siswa di kelas dan bukti pendukung prestasi lain di bidang ko-kurikuler dan ekstrakurikuler yang disahkan (legalisasi) oleh Kepala Sekolah.
✅ Kartu Pengaman Sosial (KPS/BSM) (jika merupakan penerima BSM).
✅ Surat Keterangan Penghasilan Orang tua/wali atau Surat Keterangan Tidak Mampu yang dapat dibuktikan kebenarannya, yang dikeluarkan oleh Kepala desa/Kepala dusun/Instansi tempat orang tua bekerja/tokoh masyarakat.
✅ Fotokopi Kartu Keluarga atau Surat Keterangan tentang susunan keluarga.
✅ Fotokopi rekening listrik bulan terakhir (apabila tersedia aliran listrik) dan atau bukti pembayaran PBB (apabila mempunyai bukti pembayaran) dari orang tua/wali-nya.

MORE INFO :
http://www.bidikmisi.dikti.go.id
– www pusatinformasibeasiswa com/bidikmisi2016
– www pusatinformasibeasiswa com/bidikmisi2016/

Mohon SHARE informasinya jangan ragu untuk berbagi ߘɊAKU BISA!
#INDONESIABISA

Posted from WordPress for Android on Blackberry Q5

MENGGABUNGKAN KEKUATAN 2 MEREK (CO-BRANDING)


X: Member MOMENT ga usah lebay deh!!!
Kerjasama co-branding kan biasa banget!!!
Me: kamu tau tentang kerjasama CO-BRANDING itu apa?
X: ya pokoknya lebay aja itu temen2 MOMENTmu..
——-
Oke kali ini saya akan posting beberapa hal tentang Co-Branding antara MOMENT n BANK MANDIRI….yang fotonya lagi banyak dishare n diomongin orang…
Apa itu co-branding?
Salah 1 strategi marketing/ lebih tepatnya strategi merek (brand strategy).
Yang bertujuan bisa mendongkrak penjualan produk tersebut atau menaikkan citra merek produk atau perusahaan tersebut yang melakukan kerjasama tersebut.
Karena berharap agar bisa ‘saling mendongkrak..’ maka kerjasama yg terjadi perlu jelas dan imbang..
Jelas?
Legalitas jelas..
Produknya jelas..
Kekuatannya jelas..
Imbang?
Ya iya toh.. kan tujuannya saling mendongkrak..
Bukan misi sosial..
Nah trus ini hal baru kah?
NGGAK dalam dunia bisnis..
Udah banyak yg melakukan..
Wuaaaaah.. biasa aja donk brarti yang dilakukan MOMENT dan Bank Mandiri?
Ya nggak gitu juga..
Ingat td di atas saya bilang “saling mendongkrak”
Oke sekarang kita lihat Bank Mandiri..
Kalau anda ada di dunia yg bersinggungan dg urusan uang n perbankan..
Pastilah tau kalau berurusan dg bank yg satu ini SEMUA SYARAT WAJIB DIPENUHI dan TIDAK BISA ‘DINEGO’!!
– mau KPR..?
– mau kredit usaha..?
– mau kerjasama dg pihak ketiga..?
Semua tetep harus ikut aturan main..
Bank yg 1 ini mengaplikasikan GCG.. good corporate governance..
Yang mana simpelnya dlm kasus kerjasama dg pihak ketiga..
Sudah ditunjuk unit khusus yang akan menilai kelayakan dari pihak ketiga ini sebelum bekerjasama..
Misaaaal nih..
– mau kerjasama trus pakai uang pelicin biar bs deal… ini jelas gak bisa!
– mau kerjasama ternyata ga jelas legalitas usahanya.. ini juga jelas gak bisa!!!
– mau kerjasama ternyata bertentangan dg aturan OJK.. waaaaaah ini jelas gak bisa..!!! Bahkan semua yang dilakukan bank harus dilaporkan ke OJK..!!!
Unit ini sekaligus melihat, menganalisi dan memprediksi.. kemungkinan apa yang akan diterima Bank Mandiri seandainya bekerjasama dg piha eksternal ini.. termasuk untung ruginya..
Naaaaaah jadiii.. kalau MOMENT akhirnya bisa berhasil melakukan Co-Branding dg Bank Mandiri.. tentunya sudah melalui hal di atas..
Apakah ini inovasi?
Bisa dibilang begitu..
Dan bisa terjadi tentunya karena kedua pihak melihat kekuatan dan peluang..
Ah masak iya..?
Hehe..
Kartu debit yg digunakan itu Kartu Debit Platinum lho..
Kenapa bukan silver dan gold ya?
Trus.. mmm.. MOMENT boleh dibilang masih baru lho..
Baru 3tahun.. kenapa Bank Mandiri mau ya?
Ya pasti sudah dilihat kekuatannya MOMENT.. potensi sejauh mana bisa saling mendongkrak..
Kalau mau dilihat.. dan jujur.. leader2 yang bonusnya 1M up.. itu pasti sudah masuk di jajaran nasabah prioritas Bank Mandiri tanpa mereka request tapi ditawari.. dan bahkan hari Minggu pun bs menerima telfon dr Bank apabila tiba2 ada transaksi ratusan juta rupiah terjadi (misal tiba2 ada transfer keluar 250jt utk DP apartemen..)
Lhah buat apa? Ya ini bagian servis dr Bank utk memastikan keamanan rekening nasabah prioritas mereka..
Lhah emang bisa toh transfer ratusan juta? Naaaah itu dia keunggulannya kalau jadi nasabah prioritas.. jangankan nasabah prioritas.. yang punya kartu debit platinum juga bisa kok 100jt transfer antar bank mandiri.. karena dr bs jd pihak bank melihat dr leader2 MOMENT yang sebelumnya transaksinya besar2.. nah kan akan lebih memudahkan n tentunya menguntungkan bila Platinum..
Oke..
Jadi..
Kalau mau dibilang member2 momen lebay?
Ya gpp..
Toh emang kerjasama Co-Branding MOMENT dg Bank Mandiri keren banget..
Kamu kepo?
Kamu penasaran?
Kamu mupeng?
Ah terserah kamu deh..
Kalau saya.. saya sudah aktif di MOMENT sih yaaa…
Jadi saya bisa menikmati kerjasama Co-Branding yang super keren ini karena 2 kekuatan merek sedang dan sudah digabungkan..
Hasilnya udah pasti supeeeer dooonk…
LITA DEVINA
Pin 5E268912
HP.082131258358/088217519337
Masih ada yg RAGU dg bisnis MOMENT & Legalitasnya….???
T E R L A L U !!

Sekali lagi, Moment BUKAN Money Game


Just sharing, semoga bermanfaat..

Bbrp waktu yg lalu ada member yg masih bingung menjawab pertanyaan salah satu prospekannya..
Pertanyaan begini,
Klo kita mendapatkan member yg di kaki kanan kiri aktiv, kita dpt bns pairing terus dong,, kita ga kerja tp dpt duit,, apa itu bukan moneygame ? Dosa dong ?

Kemudian saya menjawab dgn sebuah perumpamaan :

Ada sebuah dealer mobil,
Mereka memiliki jajaran kepala cabang, supervisor dan marketing.
Seorang kepala cabang bertugas atas kinerja supervisor dan marketing nya serta bertanggung jawab atas semua yg berhubungan dgn administasi cabang tsb.
Seorang supervisor, bertugas membimbing dan mendidik para marketingnya,
Marketing tugasnya mencari pembeli dan menjualkan unit mobil kpd customer.

Saat marketing berhasil menjualkan sejumlah unit mobil, marketing mendapatkan bonus dari hasil penjualannya dan msh ada bonus insentiv dari leasing maupun dari asuransi.
Supervisor dan kepala cabang nya pun, ikut mendapat bonus penjualan yg telah di capai oleh tim marketing nya.

Yg jadi pertanyaan,, Supervisor dan kepala cabang ikut mendapatkan bonus penjualan dan insentive pdhl dia tidak ikut menjualkan langsung bukan?
Dan apakah bonus yg dterima supervisor serta kepala cabang itu uang haram dan mereka berdosa menerima bonus tersebut ?

Members,,
Bonus pairing yg kita terima itu ibarat bonus dari perusahaan atas usaha kita memanagemeni member2 kita, memback-up kinerja member2 kita, membantu member2 dlm memprospek org, mentraining member2 kita sesuai dg sistem dan lain sbg nya
Lalu, apa salah bila perusahaan memberikan kita bonus krn kita sdh berhasil membuat member2 kita sukses? 

Think smart 🙂

Posted from WordPress for Android on Blackberry Q5

Lowongan Kerja PLN 2015


Rekrutmen Umum PT PLN (Persero) Tingkat Strata 1 (S1), Diploma IV (D.IV) dan Diploma III (D.III)

1. Waktu Pendaftaran : 14 Desember s.d. 31 Desember 2015

2. Pendaftaran Online : http://www.rekrutmenpln.com

3. Bidang / Jurusan pendidikan yang dibuka:
a) S1/D.IV :
1) Teknik Elektro, Arus Kuat, Sistem Tenaga Listrik (Kode : S1/ELE)
2) Elektronika, Instrumentasi, Kendali (Kode : S1/ALE) (Bukan Telekomunikasi)
3) Teknik Mesin (Kode : S1/MES)
4) Teknik Sipil (Kode : S1/SIP)
5) Teknik Industri (Kode : S1/IND)
6) Manajemen (Kode : S1/MAN)
7) Akuntansi (Kode : S1/AKT)
8) Hukum (Kode : S1/HKM)
b) D III :
1) Teknik Elektro, Arus Kuat, Sistem Tenaga Listrik (Kode : D.III/ELE)
2) Elektronika, Instrumentasi, Kendali (Kode : D.III/ALE) (Bukan Telekomunikasi)
3) Teknik Mesin (Kode : D.III/MES)
4) Akuntansi (Kode : D.III/AKT)
5) Manajemen Pemasaran, Administrasi Niaga, Administrasi Bisnis, Administrasi Perkantoran (Kode : D.III/MAN)

4. Persyaratan :
1) Status belum menikah dan bersedia tidak menikah selama menjalani Diklat Prajabatan;
2) Diutamakan Pria;
3) Lulus S1/D.IV atau D.III dengan batas usia :
a) S1/D.IV : Kelahiran 1990 dan sesudahnya
b) D.III : Kelahiran 1992 dan sesudahnya
4) Indeks Prestasi Komulatif (IPK) :
S1/IND, S1/MAN, S1/AKT, S1/HKM, D.III/AKT, D.III/MAN IPK ≥ 3.00
S1/ELE, S1/ALE, S1/MES, S1/SIP, D.III/ELE, D.III/ALE, D.III/MES IPK ≥ 2.75

5. Mengirimkan lamaran beserta kelengkapannya sebagai berikut :
a. Surat Lamaran yang ditujukan kepada PT PLN (Persero) c.q. Kepala Divisi
Pengembangan Talenta;
b. Riwayat Hidup (CV);
c. Copy akta kelahiran;
d. Copy Ijazah/Surat Keterangan Lulus yang dilegalisasi;
e. Copy transkrip nilai terakhir yang dilegalisasi;
f. Copy KTP;
g. Surat Keterangan Belum Menikah dari Kelurahan;
h. Pas foto terbaru berwarna ukuran 3×4 sebanyak 2 lembar (nama peserta ditulis di belakang foto);
i. Bagi Pelamar dari lulusan program Lintas Jalur (D.III yang meneruskan ke D.IV/S1), wajib melampirkan :
a. Transkrip nilai D.III yang dilegalisasi
b. Ijazah D.III yang dilegalisasi
j. Dikirimkan ke PO BOX PG 8888 PALEMBANG 30000,

seluruh berkas dimasukan kedalam Map Coklat.
Selama proses seleksi, apabila terdapat ketidaksesuaian data, peserta dinyatakan GUGUR.

6. Masa penerimaan dokumen dari tanggal 14 – 31 Desember 2015. Usahakan untuk mengirimkan dokumen yang diminta sesegera mungkin setelah mendapat nomor registrasi.

7. Apabila data yang dimasukkan pada registrasi online tidak sesuai dengan data yang dikirim, maka pelamar dianggap gugur dalam seleksi administrasi.

8. Pelamar hanya diperbolehkan mendaftar di satu lokasi tes.

9. Dokumen yang masuk setelah tanggal 31 Desember 2015 tidak akan diproses dan peserta tidak berhak mengikuti proses selanjutnya.

10. Pelamar hanya diperbolehkan memilih 1 (satu) Bidang/Jurusan sesuai tingkat pendidikan dan program studi/bidang. Pelamar tidak dapat melamar ke jenjang yang tidak sesuai dengan ijazah yang dimiliki.

11. Panggilan peserta, kelulusan tiap tahapan tes dan lokasi tes hanya akan diumumkan melalui website PLN di http://www.pln.co.id.

12. Tahapan Seleksi Meliputi:
a. Seleksi Administrasi
b. Tes Intelegensi
c. Tes Akademis dan Bahasa Inggris
d. Tes Psikologi
e. Tes Kesehatan (Kepada pelamar penyandang disabilitas, diberlakukan persyaratan khusus sesuai kebutuhan dan ketentuan yang berlaku)
f. Wawancara
g. Diklat Prajabatan
*Urutan tahapan seleksi dapat berubah sesuai kebutuhan PT PLN (Persero)

LAIN-LAIN:
1. Tidak ada korespondensi berkaitan dengan rekrutmen ini dan keputusan Tim Penerimaan Pegawai tidak dapat diganggu gugat.
2. Tidak dipungut biaya apapun dalam mengikuti seleksi yang diselenggarakan oleh PT PLN (Persero).
3. Tidak ada sistem refund atau penggantian biaya transportasi dan akomodasi yang berkaitan dengan pelaksanaan seleksi. PT PLN (Persero) tidak bertanggungjawab atas setiap bentuk kerugian yang ditimbulkan akibat penipuan yang mengatasnamakan PT PLN (Persero).

Lokasi lainnya :
Untuk Ambon dan sekitarnya, download pengumuman di sini : http://www.pln.co.id/wp-content/uploads/2015/12/1601AMQJF-Pengumuman-Lowongan-Rekrutmen-Umum.pdf
Untuk Banjarmasin dan sekitarnya, download pengumuman di sini : http://www.pln.co.id/wp-content/uploads/2015/12/1601BDJJF-Pengumuman-Lowongan-Rekrutmen-Umum.pdf
Untuk Mataram dan sekitarnya, download pengumuman di sini : http://www.pln.co.id/wp-content/uploads/2015/12/1601LOPJF-Pengumuman-Lowongan-Rekrutmen-Umum.pdf
Untuk Yogyakarta dan sekitarnya, download pengumuman di sini : http://www.pln.co.id/wp-content/uploads/2015/12/1601JOGJF-Pengumuman-Lowongan-Rekrutmen-Umum.pdf
Untuk Makasar dan sekitarnya, download pengumuman di sini : http://www.pln.co.id/wp-content/uploads/2015/12/1601UPGJF-Pengumuman-Lowongan-Rekrutmen-Umum.pdf
Untuk Manado dan sekitarnya, download pengumuman di sini : http://www.pln.co.id/wp-content/uploads/2015/12/1601MDCJF-Pengumuman-Lowongan-Rekrutmen-Umum.pdf
Untuk Jayapura dan sekitarnya, download pengumuman di sini : http://www.pln.co.id/wp-content/uploads/2015/12/1601DJJJF-Pengumuman-Lowongan-Rekrutmen-Umum.pdf
Untuk Jakarta dan sekitarnya, download pengumuman di sini : http://www.pln.co.id/wp-content/uploads/2015/12/1601JKTJF-Pengumuman-Lowongan-Rekrutmen-Umum.pdf

Posted from WordPress for Android on Blackberry Q5